Свежие новости

Ремонт холодильника Indesit. Замена компрессора

Опубликовано: 12.10.2016

видео Ремонт холодильника Indesit. Замена компрессора

Ремонт холодильника. Замена термостата.

Поддержание нужного температурного режима в холодильнике обеспечивает долгую сохранность товаров, которые закладываются в камеры агрегата. И от правильного осознания, как нужно выставлять температуру, какими отделами холодильной камеры нужно воспользоваться для хранения разных видов товаров, зависит, как свежайшими вы сможете их употребить. Либо придется выкинуть испортившиеся продукты и готовую еду просто поэтому, что хранили их некорректно, выставив регулятор температуры для холодильника не на ту позицию, что следовало. Если такое вышло, то вам пригодиться удалить запах из холодильника, кропотливо вымыв его.



А вы понимаете какой холодильник самый наилучший? И что есть климатические классы?

Это отделение холодильника служит для заморозки товаров и долгого хранения их в замороженном виде. Современные агрегаты поддерживают лучшую температуру на уровне -18°C, это эталон для морозильной камеры домашнего холодильника. Хотя некие модели способны выдать очень низкую температуру до -30°C. Но обычно нет необходимости выставлять температуру до наибольших величин, только если вам будет нужно краткосрочная суперзаморозка.


Самостоятельный ремонт холодильника Liebherr

Обычно в морозильной камере хранятся долгое время упакованные и замороженные рыба, мясо, ягоды, грибы, овощи, также другие продукты, требующие минусовых температур для хранения (мороженое, пельмени, замороженные полуфабрикаты). Информацию о температурном режиме хранения таковой продукции указывают на упаковках.

Холодильная камера употребляется для недолгого хранения товаров сроком до 7 дней (кроме консервированной продукции). Рост микробов при пониженных температурах замедляется, но не прекращается, таким макаром, продукты нельзя хранить подольше рекомендуемых сроков, потому что они портятся.

Сколько градусов в холодильнике? Рабочая температура холодильной камеры различается зависимо от расположения полок (отсеков). Ее границы -  от 0°C до +10°C, как следует, нужно учесть, как и куда закладывать разные продукты.

В отсеках, которые находятся поблизости от морозилки, температура около +2°C. Они совершенно подходит для охлажденных, но не замороженных мяса, рыбы, также различных молочных товаров.

Рекомендуемая температура в холодильнике, в его средней части — около +6°C. Тут хранят сыры, колбасные изделия, вырезку, кондитерские изделия, различные салаты и открытые консервы.

Обычная температура в холодильнике на полке, расположенной далее всех от морозильника, температурные характеристики около +8°C. Это зона для хранения супов и других готовых блюд.

Температурный режим в ящиках, созданных для хранения овощей и фруктов, колеблется около +10°C.

Дверца холодильного агрегата также интенсивно употребляется для товаров, например, яиц и масла, температура в отсеках на дверце +10°C.

Зона свежести. Многие модели современных холодильных агрегатов имеют зону свежести. Это поддон либо особый отсек поблизости от морозильной камеры. Эту зону еще именуют нулевой, так как температура тут поддерживается на уровне 0°C. Продукты в этом отсеке хранятся достаточно продолжительно, но не подвергаются заморозке. К примеру, охлажденные мясо либо рыба хранятся в этой зоне около 3-х суток. Нередко ее употребляют, чтоб сохранить свежайшей зелень, ласковый салат. Как отличить зону свежести от другого отсека холодильника? Ее нереально вытащить и переставить, этот контейнер обычно фиксируется, снабжается дополнительными устройствами для поддержания локального климата.

Сейчас вы понимаете какая лучшая температура в холодильнике и что она может быть разной. Осталось только отрегулировать собственный прибор.

Температура может регулироваться механическим методом (поворачивается переключатель, выбирается одна из 4 вероятных позиций — от малой до наибольшей). Другой тип управления температурным режимом — электрический. На наружной стороне дверцы имеется экран, на котором и выставляется предпочитаемая температура как для всего агрегата, так для отдельных зон. Экран бывает кнопочным или сенсорным.

Минусовая температура в холодильной камере гласит о неисправности холодильника.

Как верно управлять температурным режимом, чтоб не попортить сам агрегат, сберегать электроэнергию, при всем этом сохраняя продукты свежайшими:

Это любопытно: потребляемая мощность холодильника

 
rss