Свежие новости

М.Сервис: Холодильник. Нагрев и шумы.

Опубликовано: 12.10.2016

видео М.Сервис: Холодильник. Нагрев и шумы.

Холодильник INDESIT PBAA 347 F(RU)

Это означает, что все звуки, которые издает агрегат, совсем естественны и не должны стать поводом к беспокойству.



Например, потрескивания и тихие щелчки могут издавать элементы охлаждающего контура и корпуса агрегата. Они сжимаются и расширяются из-за перепадов температуры, отсюда и происходят необыкновенные звуки. Прислушайтесь, как пощелкивает и щелкает ящик морозильной камеры, когда Вы вытаскиваете его на тепло. Точно так же «звучат» другие детали холодильника. Обычно, этот треск начинается через пару минут после отключения мотора.


Шум холодильника - УСТРАНЯЕМ!

При включении компрессора (когда холодильник запускается и начинает гудеть) щелкает терморегулятор. Этим щелчком он как раз и включает мотор. То же повторяется при выключении: щелчок – и компрессор перестает гудеть.

Что делать? Не беспокоиться, но некоторое количество дней пристально следить за холодильником. Вы должны на 100 % убедиться, что он работает нормально. Ведь может быть такое, что агрегат сломался и начал щелкать только сейчас, потому температура в камерах еще не успела подняться, а других симптомов просто нет.


Гудит и дребезжит холодильник - простое решение

Принципиально! Нормально, если холодильник издает щелкающие звуки с первого денька работы. С течением времени они могут равномерно усиливаться. Если же ранее агрегат работал практически беззвучно, а сейчас внезапно очень и звучно щелкает, вызовите мастера. Такие неожиданные перемены в работе домашней техники свидетельствуют о сбоях. Лучше перестраховаться сходу, чем ожидать осложнений и позже платить за более дорогой ремонт.

Тут есть несколько вариантов. Пристально понаблюдайте за работой холодильника и обусловьте, какое описание идеальнее всего подходит Вашему случаю:

 
rss