Свежие новости

Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время

Опубликовано: 12.10.2016

видео Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время

Нарушения закона о тишине. Утро с Губернией. GuberniaTV

Востребовать от нарушителя соблюдения санитарных норм, наказать его силами органов Роспотребнадзора можно по статьям федерального КоАП 6.4, 6.3.



Согласно статье КоАП 23.13, уровень должны определять органы Роспотребнадзора, они же составляют протокол о выявленном нарушении.

Под статью КоАП 20.1 подобные деяния подвести нельзя, так как данная статья содержит исчерпающий перечень того, что является маленьким хулиганством.


Закон о тишине

К огорчению, КоАП другим образом не регулирует вопросы защиты людей РФ на покой и тишину. В русском законодательстве они отнесены к ведению субъектов.

Статья КоАП РФ 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населенияНарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, — тянет предупреждение либо наложение административного штрафа на людей в размере от 100 до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тыщи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тыщи рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от 10 тыщ до 20 тыщ рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Нарушение Закона Пермского края "О тишине" (видео)

 
rss