Свежие новости

Что делать если незаконно составлен акт о заливе соседей

Опубликовано: 11.10.2016

Здрасти!

10.08.2014 г. Произошла течь гибкой подводки ХВС у меня под мойкой, т.к. в квартире никого не было ( я там не проживаю), был перекрыт стояк общего водоснабжения.

В течении часа меня нашли по месту жительства и попросили подъехать (дома находятся рядом). Подъехала моя дочь, в квартире было сухо (в этом удостоверился прибывший следом сантехник), но под ванной была найдена маленькая течь.

Сантехник заместо того, чтоб перекрыть мой стояк, побежал открывать общий и, вода рванула и залила уже всю ванную комнату.

Пришли соседи снизу, соответственно с претензией о заливе их квартире. Моя квартира находится на 10 этаже. С ними мы уладили и на этом все успокоились.

И вот через 7 месяцев я получаю от соседей с 6 этажа (которых я в глаза не лицезрела) заказное письмо с актом комиссионной проверки о заливе квартиры и локальной сметой).

На момент залива претензий ко мне никто не предъявлял, в квартиру никто не приглашал, чтоб я своими очами хотя бы удостоверилась, что это по моей вине вышло.

Локальная смета не подписана составителем, стоит только печать подрядной организации.

Акт проверки не соответствует локальной смете, а конкретно: согласно смете в нее включены расцветка железных радиаторов, железных труб, также расчистка и расцветка усовершенствованным оттенком окон (я так и не сообразила при этом тут окна и трубы на кухне) в акте этого нет.

Это я должна была у себя дома на корабле плавать, чтоб до таковой степени их залить. По смете я должна отремонтировать их кухню, ванную и коридор усовершенствованными красками и обоями, хотя косметический ремонт у их был (с их слов) в 2008 году.

Документы независящей экспертизы мне не предоставили. Подскажите, пожалуйста, что делать. Надеюсь на Ваш профессионализм. Спасибо!

,

 
rss