Свежие новости

Большое интервью с Paper Planes

Опубликовано: 13.10.2017

видео Большое интервью с Paper Planes

Илья Балахнин не любит абстрактные советы по маркетингу

В начале ноября я была в Москве с гостевым визитом и зашла в гости к ребятам из Paper Planes Consulting Agency по личному приглашению управляющего партнера агентства Ильи Балахнина. Мы давно уже общались в Телеграме, и, раз уж выпала такая возможность, я расспросила основателей -- Сергея Жигжитова и Илью Балахнина об истории агентства, о требовательном руководстве и особенностях роста команды за последние годы.



Сергей Жигжитов, старший партнер Paper Planes Consulting Agency

 

Илья Балахнин, управляющий партнер Paper Planes Consulting Agency

 

Валентина: Сергей, расскажи про основание компании, с чего все начиналось?

Сергей Жигжитов: Рассказать вообще с самого начала, когда мы собрались командой? Или как основали PP? Или когда стали абсолютно независимы?


Илья Балахнин: формула прибыли

Валентина: Я думаю стоит рассказать про все три этапа

Сергей: Мы с Ильей были одногруппниками, пять лет отучились в МГУ: четыре года на философском факультете и один год на факультете политологии. Затем мы разделились: Илью позвали вести проект для Московской Школы Управления Сколково. Я в это время подавал документы за рубеж, по определенным причинам не прошел и решил уже искать работу здесь. И мы случайно оказались вместе в одной компании – Comunica Golin Harris International. Я пришел на собеседование, когда Илья уже там работал.


Илья Балахнин, Paper Planes

Юлия Адамова, старший партнер

 

На два дня раньше моего собеседования в агентство пришла Юля Адамова, один из трех старших партнеров Paper Planes. Юля работала в департаменте новых медиа с Ильей, а я работал в pr-отделе. Через несколько месяцев я перешел в отдел к Юле и Илье, там собралась команда из пяти человек, основное ядро новых медиа в агентстве. Проработав некоторое время таким составом, мы столкнулись с некоторыми разногласиями с руководством относительно стратегии развития. После этого мы ушли и основали свою компанию. Долго выбирали название, в итоге остановились на названии Paper Planes. Я уже не помню, почему мы решили остановиться на “бумажных самолетиках”, но уже много раз пожалели об этом, потому что называют как угодно, но только не правильно (смеётся).

Илья Балахнин: мне Paper Planes название не нравится, но коллеги не хотят переименовываться. Хотя я регулярно порываюсь к ребрендингу.

Сергей: Первое время нас было пять человек. Часть проектов по новым медиа вели мы, они в основном фокусировались на маркетинге. Затем мы полностью самостоятельно закрыли все позиции, которые для нас были в новинку - бухгалтерский учет и юридические вопросы, и с 2011 года мы уже были полностью независимы.

Дальше мы росли как на дрожжах и первых больших проектах.

 
rss