Свежие новости

Главная Новости

Матвей Северянин

Опубликовано: 14.05.2020

Матвей Северянин

На кладбище можно увидеть самые разные памятники - от скромных деревянных крестиков с металлической табличкой, до величественных, порой эпатажных монументов. Но практически все надгробия имеют одну общую черту - надписи. Слова на памятник наносятся с целью обозначить, чьи останки покоятся на данном месте, а также приводится небольшая историческая сводка в виде дат рождения и смерти человека, смотрите на сайте Матвей Северянин. Кроме того, так как установка памятника является сокровенным ритуалом для семьи и близких людей покойного, нередко надгробие дополняют слова, идущие от души - эпитафии. Но существуют ли особые правила нанесения памятных слов и дат?

Надгробие ставится в память об определенном человеке, а потому необходимо указать его имя и фамилию. Отчество покойного по желанию родственников может и отсутствовать Например, на детских могилах отчество не указывают, но если захоронение семейное, оно будет уместным.

Важно, чтобы сведения были правдивыми, так как памятники на кладбище являются ценными для истории, краеведения, генеалогии и некрополистики. Если покойный менял при жизни имя или фамилию, указываются его последние данные по документам. Имя можно наносить в уменьшительно-ласкательной форме, но во избежание путаницы при поиске захоронения желательно, чтобы полное имя было очевидным. Очень не рекомендуется вместо имени указывать прозвище, его можно взять в кавычки и написать отдельно от настоящего имени.

Данила-Мастер поможет подобрать лучший вариант.

 
rss