Свежие новости

Главная Новости

Лингам

Опубликовано: 04.02.2020

Александра Невского все мы знаем как великого полководца, русского национального героя, одну из знаковых фигур российской истории. Несмотря на то, что князь многократно изображался на портретах, иконах и памятниках, никому точно не известно, как он выглядел при жизни. Об этом можно судить лишь по словесным описаниям, перейдите лингам.

Александр Ярославич, прозванный Невским, в XIII столетии княжил в Новгороде, Киеве и Владимире. Основными его достижениями являются победа над шведами в Невской битве в 1240 году и в так называемом Ледовом побоище с тевтонскими рыцарями на Чудском озере в 1242 году. Также князь успешно защищал русские земли от татар, шведов, литовцев, искусно выстраивал дипломатические отношения с ордынскими и западными правителями. Одни историки превозносят его заслуги, другие критикуют, но уже то, что имя этого правителя прочно осело в учебниках истории, что оно известно практически всем россиянам, свидетельствует, что Александр был все-таки личностью незаурядной.
В 1262 году Александр Невский отправился в Орду, задаче его было провести переговоры с ханом Берке, который планировал собрать войско из русских, дабы противостоять своему врагу — ильхану Ирану Хулагу. В Орде князь захворал (возможно, был отравлен, как считают некоторые исследователи) и возвратился в свои владения больным. Скончался он 14 ноября 1263 года в возрасте сорока с небольшим лет, успев перед смертью принять схиму под именем Алексия.

 
rss