Свежие новости

В Голосеевском районе открыли памятник аргентинскому герою

В столице открыли памятник герою аргентинского народа генералу Хосе Франсиско де Сан-Мартину.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА .

"22 августа в Полицейскому сквере (Голосеевский район Киева) торжественно открыли памятник герою аргентинского народа генералу Хосе Франсиско де Сан-Мартину. В церемонии принял участие заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, Чрезвычайный и Полномочный посол Аргентинской Республики в Украине господин Альберто Хосе Алонсо и представители посольства ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина и Аргентина договорились о передаче осужденных В столице открыли памятник герою аргентинского народа генералу Хосе Франсиско де Сан-Мартину

Мондриевский отметил, что открытие такого памятника является "знаком дружеских и тесных отношений между Украиной и Аргентинской республикой, а также между Киевом и Буэнос-Айресом ".

Мондриевский отметил, что открытие такого памятника является знаком дружеских и тесных отношений между Украиной и   Аргентинской республикой,   а также между Киевом и Буэнос-Айресом

"Это сотрудничество продолжается с 2000 года, когда между нашими столицами было подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве. Это подтверждает, что стремление к свободе и демократии наших стран является неизменным", - добавил представитель КГГА.

Это подтверждает, что стремление к свободе и демократии наших стран является неизменным, - добавил представитель КГГА

Со своей стороны посол Аргентинской республики поблагодарил киевскую власть за помощь в установлении скульптуры.

Фото: КГГА