Свежие новости

«Завод 410 гражданской авиации»: фоторепортаж

17.05.17
17 фото © ukroboronprom.com.ua
ГП «Завод 410 гражданской авиации», входящая в состав госконцерна «Укроборонпром», является одним из ведущих предприятий авиационного кластера Украины, который специализируется на ремонте самолетов и двигателей.

Основная специализация «Завод 410 ГА» - работы по восстановлению и ремонту самолетов семейства «Ан» Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32, Ан-72, Ан-74, капитального ремонта двигателей Д-36. Эти машины используются Вооруженными Силами Украины, Национальной гвардией и Государственной пограничной службой, а также зарубежными армиями и гражданскими пользователями по всему миру.

Для Вооруженных сил Украины Ан-26 является одним из основных военно-транспортных самолетов, которые выполняют различные задачи: оперативное перевозки важных грузов, эвакуации раненых, высадку десантов, служат тренировочными самолетами, выполняют разведывательно-патрульные миссии.

Завод стремительно развивается. По 2014-2016 годы предприятие увеличило чистую прибыль на 638%. В 2016 году чистая прибыль составила 150 200 000 грн, тогда как в 2014 году предприятие получило убыток на уровне 23500000 грн.

Предприятие активно осваивает и новую продукцию, была начата программа по капитальному ремонту и модернизациии вертолета Ми-8Т к типу Ми-8МСБ . В конце 2015 года, первый вертолет этой модели завершил цикл наземных и летных испытаний. Авиационная машина получила новые турбовальные двигатели, увеличенную дальность полета и грузоподъемность и меньший расход топлива.

Высокое качество работ подтверждается и тем, что в 2016 году предприятие успешно прошло четыре ресертификационные и надзорные аудиты на соответствие международным сертификатам ISO-9001, NATO AQAP-2120 и авиационным правилам PART-145, части 145В Министерства обороны Украины.

На сегодня, в соответствии с решением Кабинета Министров Украины, ГК «Укроборонпром» начинает корпоратизации «Завода 410 ГА» вместе с ГП «Антонов», путем их реорганизации в публичные акционерные общества, 100% акций которых принадлежит государству. Корпоратизация предприятий оборонно-промышленного комплекса является одним из этапов стратегической реформы, Концерн начал осенью 2016 года. Это позволит реализовать переход к современным западным систем управления предприятиями, нарастить производство, модернизировать оборудование, масштабировать научную деятельность, начать новые перспективные проекты.

Пресс-служба «Укроборонпрома» подготовила специальный фоторепортаж, показав главные этапы ремонта и восстановления крылатых машин.


Использованные источники:
Официальный сайт ГК «Укроборонпром»