Свежие новости

Порошенко на Объединительном соборе посадили в '' президиум ''

фото - пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко присутствует в качестве гостя на объединительном соборе .

Фотографию с Софийского собора, где проходит собрание 15 декабря разместил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Как видно из фото, Порошенко сидит за столом "президиума", рядом с экзархами, митрополитом Эммануилом Галльским - поверенным Вселенского патриарха, который возглавляет работу Собора, Филаретом и Макарием.

По правую руку от президента в президиуме сидят экзархи Константинопольские архиепископ Даниил и епископ Иларион. По левую руку от митрополита Филарета и Макария сидят митрополит УПЦ МП Симеон Винницкий и Экзарх Константинопольского Патриарха в Греции митрополит Адрианопольского Амфилохий.

На Соборе присутствовали представители УПЦ МП - митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский УПЦ (МП) Александр (Драбинко), а также митрополит Винницкий и Барский Симеон.

О регистрации представителей УПЦ МП на Собор сообщил протоиерей УПЦ КП Богдан Тимошенко, опубликовав фото на своей странице в Facebook.

Заметим, что на территории Софии Киевской отсутствует мобильная связь и интернет.

Как отмечает корреспондент УП, отправить сообщение или дозвониться до кого-то из делегатов Собора одном из десятков журналистов за несколько часов не удалось. По некоторым данным, перед входом в Софии на Собор всех архиереев попросили сдать мобильные телефоны.

Читайте также:

Претенденты на Киевский престол. Кто возглавит независимую украинскую Церковь

Томос для Украины. Что будет с церковью после получения автокефалии

Праздник приближается. Когда в Украине появится самостоятельная Церковь

Напомним, 15 декабря в Киеве проходит Объединительный Собор Украинского Православия, где 192 делегаты выбирают предстоятеля Украинской Православной Церкви.

Участие в Соборе принимают церковные иерархи, священники и миряне, которые представляют три православные церкви, которые существуют в Украине - УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ МП.

По данным Киевской Патриархии, первые две церкви одобрили участие в соборе на уровне своих Архиерейских соборов, а УПЦ МП представлена ​​отдельными представителями епископата, клира и мирян.