Свежие новости

Великобритания: два поляка осуждены за современное рабство

Суд в Ноттингеме в центральной Англии приговорил двух поляков к шести годам тюрьмы. 38-летний Эрвин и 35-летний Кристиан М. были обвинены в краже вознаграждения своих соотечественников и использовании их для рабского труда. Суд в Ноттингеме в центральной Англии приговорил двух поляков к шести годам тюрьмы

Скандал в Великобритании. Местные СМИ сообщают, что миллиардер Майк Эшли, владелец супермаркетов с одеждой и спортивным оборудованием, сделал ...

увидеть больше

Осужденные искали в Польше людей, которые обычно не знают языка, без денег и хотят поехать на работу в Великобританию. У них хороший заработок и крыша над головой.
Преступники помогли пострадавшим прибыть на острова, а затем забрали их паспорта и кредитные карты. Они обеспечили человеческое достоинство и отправили на работу в журнал Sports Direct в Ширебрук, Дербишир, где продавали спортивные товары.
Большая часть заработанных сотрудниками денег пошла в карманы преступников. Вместо 260 фунтов в неделю подержанные люди получают 90. В 2015–16 годах братья М. и зарабатывают таким образом около 35 тысяч. фунтов.

Криминальные угрозы угрожали людям с применением насилия. Один из пострадавших показал, что с поляками "обращались как с мусором". Один из мужчин, которому обещали квартиру, был залит мочой.
Случай раскрылся, когда один из пострадавших сообщил в полицию и рассказал о жизни в постоянном страхе. По указанному ей адресу полиция обнаружила, что десять поляков живут в изоляции.

- Это была система торговли людьми, - подчеркнул судья на основе положений, которые должны предотвратить современное рабство на островах. 38-летний Эрвин и 35-летний Кристиан М. ограбили и терроризировали сотрудников сети магазинов (фото bbc.com)

Источник: PAP, IAR, BBC