Свежие новости

ЦИК не допустил Навального до выборов

Опубликовано: 22.10.2018

видео ЦИК не допустил Навального до выборов

Итоги дня: ЦИК не допустил Навального на выборы

 

Председатель ЦИК Элла Памфилова отказала в допуске к выборам Алексею Навальному и его «Партии прогресса». Чиновница считает, что это будет нарушением законодательства РФ.



Напомним, что Алексей Навальный две недели назад написал письма президенту Путину, премьеру Медведеву и главе ЦИК с просьбой допустить до выборов «Партию прогресса». По его словам, регистрация партии была отменена незаконно.

Первой ему ответила Элла Памфилова. Она допустила, что, возможно, партию лишили регистрации незаконно, но и ее допуск до выборов он также сочла нарушением законодательства.


ЦИК не допустил Навального к выборам. Что делать дальше?

«Нельзя бороться с нарушением закона незаконным способом. Одновременно требуя соблюдения закона в отношении других и предлагая нарушить его, когда дело касается соблюдения своих интересов. Это замкнутый круг. Вот наш ответ. Нельзя в целях обеспечения привилегированного участия политической Партии Прогресса в выборах и вопреки существующему закону требовать от ЦИК России выйти за рамки своих полномочий», — цитирует слова Памфиловой «Интерфакс».

Отметим, что Путин и Медведев на письма Навального пока публично не ответили.

АПН следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
rss