Свежие новости

Установка систем видеонаблюдения

Опубликовано: 22.10.2018

Установка систем видеонаблюдения

Система видеонаблюдения: выбор, установка, бюджетные решения // FORUMHOUSE

Системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения – сегодня самое эффективное техническое средство обеспечения безопасности, позволяющее оперативно зафиксировать факт совершения того или иного противоправного деяния, а так же дает возможность контролировать качество работы сотрудников, общую ситуацию на объекте.



Очень часто мы слышим: «Безопасность превыше всего» . Но так ли уж тщательно Вы заботитесь о своей собственной безопасности, безопасности родных, имущества? Задумайтесь: может быть, пока не поздно, пришла пора взять ситуацию под контроль и установить систему видеонаблюдения!


VLOG установка видеонаблюдения, как правильно тянуть кабель по воздуху, система Spotter 8 каналов

Бесплатный расчет стоимости

Стоимость оборудования: 31 690 р.

Стоимость монтажа: 28 288 р.

Итого*: 59 978 р.

* Стоимость является ориентировочной.


Установка видеонаблюдения для частного дома. Как подключить видеонаблюдение своими руками

Точную стоимость уточняйте у менеджера.

IP-Видеонаблюдение

Построение системы ip видеонаблюдения подразумевает использование видеокамер, имеющих собственный интернет-протокол и программное обеспечение, позволяющее транслировать изображение как в локальную сеть, так и в интернет, через беспроводной адаптер, мобильный телефон или модем.

Наличие соответствующего программного обеспечения позволяет ip камере, независимо от оператора, совершать необходимые действия: укрупнять план, задерживаться на каком-либо объекте, увеличивать разрешение и так далее. IP система имеет открытые стандарты и протоколы, что позволяет использовать прикладное программное обеспечение, маршрутизаторы, серверы, коммутаторы и другое оборудование различных производителей.

Преимущества использования ip системы

Способность автономной работы ip камеры Повышенное качество передаваемого сигнала, возможность отфильтровать информационный «шум» Единственный шнур, по которому передается как питание для камеры, так и сигнал Возможность организации наблюдения через интернет с использованием нескольких десятков и сотен камер, территориально удаленных друг от друга Возможность легкого исключения или добавления в систему новых устройств без кардинальных изменений во всей сети Децентрализация хранения и обработки получаемой информации, возможность иметь резервные копии, использовать как архивные данные, так и информацию с сервера Дистанционное управление системой при помощи мобильного телефона или КПК Возможность включения камеры на запись только в том случае, если в контролируемом секторе возникло движение Шифрованная передача данных позволяет избежать перехвата или подмены изображения без использования сложных и дорогостоящих устройств

Где чаще всего устанавливают системы видеонаблюдения?

Квартира или частный дом

Кроме основных базовых мер безопасности (кража, взлом, вандализм и т.п.) система видеонаблюдения в квартире или частном доме дает возможность контролировать няню, ребенка, а так же отношение персонала к Вашему имуществу и своим служебным обязанностям.

Офис

Для некоторых сотрудников нормой считаются неоднократные чаепития, перекуры и задушевные беседы. Подобное времяпровождение может вполне превышать период реальной работы сотрудника. Видеонаблюдение – проверенное средство для контроля рабочей атмосферы в офисе.

Магазин

Оснащение помещений торгового предприятия современной системой видеонаблюдения практически снимает проблемы такого рода как кражи, сокрытие товара при расчетах, не чистых на руку сотрудников и т.п. Особенно это актуально в магазинах работающих по типу самообслуживания

Подъезд

Благодаря установке систем видеонаблюдения в подъезде, можно не только частично предотвратить проникновение в квартиру посторонних лиц, но и помочь правохрани- тельным органам в оперативном раскрытии преступлений - запись с камер во многих случаях является ключевой уликой.

Таким образом, использование ip видеонаблюдения позволяет создать достаточно эффективную систему

дистанционного визуального контроля.

Организация видеонаблюдения с использованием интернет-протоколов стоит безусловно дороже, чем с обычными аналоговыми видеокамерами. Однако, учитывая скачкообразное развитие технологий и стремительное снижение цен на когда-то дорогие девайсы, эта стоимость стремительно снижается. Кроме того, ее цену следует сопоставлять со стоимостью материальных ресурсов, которые могут быть расхищены при отсутствии хорошо организованного видеонаблюдения.

Построение системы IP видеонаблюдения — это действенный и эффективный метод, позволяющий повысить трудовую дисциплину сотрудников, предотвратить хищения в торговом зале или складских помещениях. Кроме того, организация такой схемы дает возможность учредителю или топ-менеджеру в любую минуту визуально контролировать все процессы, происходящие в здании или на территории фирмы, где бы они в настоящий момент ни находились.

Проектирование видеонаблюдения

Если вам понадобилось установить охранную систему, то самый первый и очень ответственный этап - проектирование систем видеонаблюдения .

На этапе проведения проектных работ определяется архитектура системы видеонаблюдения. Производиться подбор оборудования. Учитываются возможности дальнейшего развития системы видеонаблюдения. Рассчитываются углы обзора и в соответствие с ними подбираются объективы видеокамер. Исходя из технического задания, производиться расчет вместительности хранилища данных. Определяется необходимый запас по резервированию питания. В ходе проектирования видеонаблюдения должна быть продуманна система ночной подсветки и (или) подобранны соответствующие камеры видеонаблюдения.

Говоря о типах устанавливаемых видеокамер, стоит отметить, что они могут быть как скрытыми (их обычно устанавливают в помещениях и тех местах, где их могут из каких-либо побуждений уничтожить), так и устанавливаемыми на открытом месте как, например, для охраны промышленных объектов или коттеджей.

Установка и монтаж систем видеонаблюдения

Перед тем как купить в дом систему видеонаблюдения, необходимо определиться с типом его подключения. В зависимости от цели применения можно выбрать проводные и беспроводные камеры. В первом варианте монтаж камер потребует штробления стен, закупки кабеля, оптимизации электросети. Когда решение установить видеонаблюдение принято после того, как сделан ремонт в доме, монтаж оборудования будет затруднительным и может привести к потере эстетики внутренней отделки.

Больше положительных характеристик у беспроводных видеокамер , у которых передача информации происходит по Wi-Fi. Во-первых, камеры можно устанавливать в любом удобном месте или труднодоступной зоне.

При установке нужно учитывать дальность нахождения приемника (стандартно радиус должен быть не более 50 метров). Во-вторых, при изобилии моделей удается реализовать как видимое, так и скрытое видеонаблюдение, купив мини-камеры. В-третьих, система видеонаблюдения не зависит от электросети, поэтому будет работать даже при обесточивании дома от электропитания. Для автономной работы можно выбрать камеры на батарейках или аккумуляторе.

Обратившись в компанию «Строй Инжиниринг», мы подберем для вас нужное количество камер видеонаблюдения подходящего типа для целевого назначения, подходящее программное обеспечение для них, дополнительное оборудование при необходимости.

Услуга монтажа видеонаблюдения позволит вам сэкономить свои силы и время на установке и настройке, и уже в скором времени оценить все преимущества выбранной системы видеонаблюдения.

Готовые комплекты

Будем рады помочь Вам по любым интересующим вопросам по телефонам - 8 (495) 640 78 56 / 8 (812) 600 10 56 .

 
rss