Свежие новости

В харьковском аэропорту - новые рейсы (ВИДЕО) | Новости Харькова и Харьковской области. Медиа группа «Объектив»

Опубликовано: 21.10.2018

видео В харьковском аэропорту - новые рейсы (ВИДЕО) | Новости Харькова и Харьковской области. Медиа группа «Объектив»

Споттинг.Аэропорт "Харьков."(Лето 2018)

В Германию, Испанию, Италию, Черногорию, Болгарию и на Кипр – прямыми рейсами. Новые направления из Международного аэропорта “Харьков” открываются весной и летом.



Более 800 тысяч пассажиров воспользовались услугами харьковского аэропорта в прошлом году. Это – рекорд для Харьковщины за все время существования независимой Украины. В этом году аэропорт рассчитывает увеличить количество пассажиров еще на 100 тысяч.

Юлия Светличная, председатель ХОГА:


В 2018 году 3 авиакомпании откроют новые рейсы из Харькова

На 2018 рік плануємо обслуговувати – і обслужити – майже 900 тисяч пасажирів. І маємо зберегти ці авіарейси, які на сьогоднішній день виконуються в аеропорту. І вони будуть збережені. Це рейси до Києва, Польщі, Білорусі, Ізраїлю, Туреччини та Єгипту. Маємо також нові авіанапрямки.

Ключевым перевозчиком гендиректор харьковского аэропорта Владимир Васильченко называет авиакомпанию WizzAir. Уже с апреля два раза в неделю харьковчане смогут летать в немецкий Дортмунд. А с июня с такой же частотой – в Катовице. Также в Харьков возвращается Georgian Airways с рейсом в Тбилиси, а “Украинские авиалинии” открывают маршрут в Милан. С июня один раз в неделю осуществлять перелеты начнут самолеты авиакомпания SkyUp. В планах – 5 новых направлениий: Барселона, Ларнака, Тиват, Бургас и Римини. Ведется работа над открытием авиасообщения между Харьковом и Дубаи, а также над запуском рейса в Одессу.

Владимир Васильченко, генеральный директор Международного аэропорта «Харьков» (группа DCH):

Наши планы не ограничены только этими компаниями. Естественно, мы ведем переговоры. Да, достаточно сложно убедить инвестора, а это – инвестор в данном бизнес-проекте, я имею в виду авиакомпании. Мы, конечно, в данном случае соинвесторы, но они идут на определенный риск. Я могу сказать, что стоимость рейса в среднем составляет 30-40 тысяч евро. Мы, естественно, знаем контактные персоны, мы знаем, как их убедить.

В планах на 2019 год – открытие рейсов во Львов и в Лондон. Напомним, что харьковский аэропорт в 2012 году реконструировали в рамках подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу. Финансирование проекта осуществлялось в том числе за счет частного инвестора – группы DCH Александра Ярославского. Общая сумма вложений бизнесмена в проект составила более 107 млн. долларов: это – аэровокзальный комплекс и прилегающая территория. При этом финансирование, выделенное из госбюджета на реконструкцию аэродромного комплекса – более 191 млн. долларов.

 
rss