Главная
›
Новости
Ягодный кисель из брусники, черники и мяты
Опубликовано: 08.10.2018
Вишневый кисель - ни грамма сахара! Рецепт киселя от Мармеладной ЛисицыКиселю наверное больше тысячи лет. Древние рецепты делали из овсяной муки или настоя на овсе. С распространением на Руси картофеля и появлением дешевого крахмала в середине XIX стали варить и фруктовые кисели. Ну а мы обычно делаем кисель из крахмала кукурузного. Вот наш рецепт, он средней густоты. Хотите погуще положите крахмала в два раза больше, пожиже, тогда в два раза поменьше.
ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ С БАЗИЛИКОМ / САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ НАПИТКА / ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Ягодный кисель из брусники, черники и мяты.
Ингредиенты
Сахар ванильный — 10 г.
Черника с/м — 400 г
Брусника — 400 г
Вода — 1,5 л
Сахар — 200 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Свежая мята — 50 г
Рецепт
Залить ягоды и веточки мяты, немного оставив для подачи, кипятком, добавив половину сахара. Проварить 5 минут на маленьком огне, а затем протереть ягоды через сито.
Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и проварить 2 минуты.
В чашке развести крахмал с водой и тонкой струйкой влить в кастрюлю с соком, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать.
Затем разлить по бокалом, добавить оставшиеся ягода, украсить листиками мяты и подать к столу.
Что есть Вишневый кисель с имбирем