Свежие новости

Ягодный кисель из брусники, черники и мяты

Опубликовано: 08.10.2018

видео Ягодный кисель из брусники, черники и мяты

Вишневый кисель - ни грамма сахара! Рецепт киселя от Мармеладной Лисицы

Киселю наверное больше тысячи лет. Древние рецепты делали из овсяной муки или настоя на овсе. С распространением на Руси картофеля и появлением дешевого крахмала в середине XIX стали варить и фруктовые кисели. Ну а мы обычно делаем кисель из крахмала кукурузного. Вот наш рецепт, он средней густоты. Хотите погуще положите крахмала в два раза больше, пожиже, тогда в два раза поменьше.


ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ С БАЗИЛИКОМ / САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ НАПИТКА / ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Ягодный кисель из брусники, черники и мяты.

Ингредиенты

Сахар ванильный     — 10 г. Черника с/м — 400 г Брусника — 400 г Вода     — 1,5 л Сахар — 200 г Кукурузный крахмал  — 60 г Свежая мята — 50 г

Рецепт

Залить ягоды и веточки мяты, немного оставив для подачи, кипятком, добавив половину сахара. Проварить 5 минут на маленьком огне, а затем протереть ягоды через сито. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и проварить 2 минуты. В чашке развести крахмал с водой и тонкой струйкой влить в кастрюлю с соком, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать. Затем разлить по бокалом, добавить оставшиеся ягода, украсить листиками мяты и подать к столу.

 


Что есть Вишневый кисель с имбирем

 
rss