Свежие новости

Воспитание щенка мелкой породы - ЩЕНОК В ДОМЕ - ЩЕНОК В ДОМЕ - Каталог статей - СОБАКИ,МИР СОБАК,ФОРУМ О СОБАКАХ

Опубликовано: 04.10.2018

видео Воспитание щенка мелкой породы - ЩЕНОК В ДОМЕ <!--%IFTH1%0%-->- ЩЕНОК В ДОМЕ<!--%IFEN1%0%--> - Каталог статей - СОБАКИ,МИР СОБАК,ФОРУМ О СОБАКАХ

8 способов, как отучить щенка или собаку кусаться | Чихуахуа Софи

Независимо от породы собаки, щенок требует от нынешнего хозяина много внимания и сил в воспитании. Трепетного внимания требуют к себе щенки мелких пород – йорки, чихуа хуа, мальтезе и д.р. То, каким, в конце концов, вырастит ваш песик зависит исключительно от владельца.



При воспитании щенка мелкой породы все же придерживаться нескольких советов. О которых я сегодня и поговорю.

Во время дрессировки необходимо обязательно придерживаться игровой формы воспитания. Для этого необходимо брать на прогулку игрушки – мячи, перетяжки. Щадящим способом показывайте маленькому непоседе, как выполняется та или иная команда, как только малыш ее выполнит, сразу хвалите, давайте играть игрушкой.

Если щенок не хочет выполнять команду, противиться занятиям, не стоит сильно настаивать, но и давать игрушку тоже нельзя, просто игнорируйте его.


Как приучить щенка к лотку или к пеленке ?Приучение щенка к туалету (дома)

Примерно через месяц щенок поймет, что подчинение хозяину и выполнение несложных команд вознаграждаются игрой.

2   Физические нагрузки для щенка мелкой породы.

Многие думают, что щенок мелкой породы, например йорк или  помериканский шпиц  не требует хорошего выгула. А то и вовсе приучают его к пеленке, что б не выводить на улицу не тратить на это время. А зря!

3   Щенок мелкой породы в возрасте до 3х месяцев имеет очень хрупкий костяк, cуставы и связки еще чувствительны и слабы. Физические нагрузки как таковые такой крошке не нужны, но ежедневные регулярные спокойные пешие прогулки помогают укреплять и связки и способствуют правильному формированию костяка.

Важно следить и за временем игры, оно не должно превышать 15 минут, разумеется я говорю о активной игре – игра с сородичем или бег за мячиком.

4   Мало кто знает, что лестницы очень опасны для растущего щенка  любой породы . До 8 месячного возраста в обязательном порядке щенка необходимо сносить с лестницы на руках (если мы говорим о мелкой породе). Крупных щенков нужно сносить на руках с лестницы пока есть возможность. Подниматься щен может сам!

5  Очень опасны для щенков мелких пород прыжки. Только на моей памяти десятки случаев, когда маленький йорк или чих ломала лапу либо в попытке запрыгнуть на диван либо прыгая с него. Кажется смешно, но как показывает практика, у собаковода любителя собака мелкой породы хотя бы раз в жизни сталкивалась с переломом конечностей.

5  Не маловажный момент при воспитании щенка играет и взаимоотношение с ним. Очень важно знать, что когда вы привели в дом щенка, вы должны сразу решить,  что ему позволено, а что нет. Не нужно оставлять «запреты» на потом. Например, если вы не планируете брать щенка на ночь в постель, но не стоит его брать в первые ночи, когда он будет плакать.

 
rss