Опубликовано: 03.10.2018
Вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро подойдет для семейного завтрака в выходной день или же ужина после трудового. Обязательно готовьте по рецепту, используя все ингредиенты, и тогда лазанья в микроволновке получится нежной и насыщенной.
Набор продуктов подойдет и для лазаньи, которую можно сделать традиционным способом, то есть на плите. Итак, нам понадобятся:
лук — 1 большой; чеснок — 2 зубчика; перец сладкий зеленый — 1; масло растительное — 2 ч. ложки; грибы, вполне подойдут и шампиньоны — 225 грамм маленьких; помидоры, можно свежие или в собственном соку (консервированные) — 400 г; томат-паста — 2 ст. ложки; сыр мягкий или творог не кислый — 100 г; лазанья — 10 листов; сырный соус или соус бешамель — 400 мл; сыр твердый или крошки хрустящие ; пряности — по вкусу; соль, свежемолотый перец душистый.Узнайте: как варить макароны в микроволновой печи
Готовы узнать как приготовить лазанью в микроволновке? Тогда начинаем. Чистим и перемываем все овощи: лук, грибы, чеснок, перец, помидоры (если свежие). Нарезаем мелко лук и перец. Грибы режем тонкими пластинами. Мелко нарезаем и помидоры.
В кастрюлю для СВЧ-печи наливаем масло, кладем лук и перец, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, перемешиваем овощи в масле. Ставим в печь минут на пять на полную мощность.
Кладем в кастрюлю грибы и помидоры, перемешиваем всё содержимое. Добавляем томат-пасту, приправляем солью, перцем и приправами. Снова перемешиваем и ставим минут на 5.
В творог выкладываем половину готовых овощей и тщательно перемешиваем.
В мелкую прямоугольную форму емкостью около 1,5 литра вниз кладем немного протушенных овощей. Далее слой макарон. Потом слой из половины творога, который накрываем лазанью и поливаем немного овощами. Затем слой оставшегося творога с овощами, накрываем макаронами и выкладываем все овощи. Накрываем крышкой с отверстием, ставим в печь и готовим на умеренной мощности минут 15.
Поливаем сверху сырным соусом или бешамель и готовим еще минут 5 на полной мощности без крышки — соус должен прогреться.
Даем постоять минут 10. Подаем к столу, посыпав крупно натертым сыром или хрустящими крошками.