Свежие новости

РФОС. Не совсем здоровая атмосфера.

Опубликовано: 02.10.2018

Полный текст у меня имеется, но думаю он большинству будет не интересен для изучения.

==============================================================================

Имею интерес, с удовольствием прочитал бы документ, если нельзя в открытую то в личку если не затруднит.( Текст, пояснилку и ФЭО )

Боюсь здесь больше политики  по НКО, и собаководство просто попадает под раздачу ... про заочное голосование ( кому выгодно?)

Я все протоколы ( не имеющие юридической силы на основании акта Минюста) прочитал и прочитал весь акт и после этой выдержки:

 

«…Таким образом, в нарушение пункта 7 статьи 32 Закона № 7-ФЗ и части второй статьи 29 Закона № 82-ФЗ Организацией, изменившей в 2013 году свой адрес, до настоящего времени не представлены документы , необходимые для внесения в ЕГРЮЛ изменения в сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа.

В соответствии с представленным Организацией протоколом VI отчетно- выборной Конференции от 16 марта 2013 года , на конференции Президентом Организации был вновь избран Клишас А.А. На этой же конференции были сформированы Президиум и Контрольно-ревизионная комиссия Организации. Согласно протоколу VI отчетно-выборной Конференции, ее делегатами указаны 119 представителей членов Организации - юридических лиц, а также физические лица или их представители в количестве 151.

Вместе с тем, пунктами 4.2 и 4.3 устава определено, что Конференция Организации считается правомочной при участии в ней более половины избранных делегатов, представляющих более половины региональных отделений и организаций Организации; норма представительства на Конференцию от региональных отделений и организаций Организации определяется Президиумом пропорционально численности членов региональных отделений и организаций.

Таким образом , представители членов Организации, являющихся самостоятельнымн юридическими лицами* и члены Организации — физические лица или представители данных физических лиц, не избранные в качестве делегатов от структурных подразделений Организации (региональных отделений и региональных организаций), не могут являться делегатами Конференции в соответствии с действующим законодательством и уставом Организации.

Изложенное свидетельствует о нарушении Организацией положений статьи 14 Закона № 82-ФЗ, пунктов 4.2 и 4.3 устава Организации и неправомочности решений VI отчетно-выборной Конференции от 16 марта 2013 года в связи с указанными нарушениями, в том числе решений об избрании Президента Организации, членов Президиума и Контрольно-ревизионной комиссии.

Организацией представлены протоколы заседаний Президиума от 1 декабря 2012 г., 16 декабря 2014 г. и 6 мая 2015 г., а также повестка дня заседания Президиума от 23 апреля 2013 г. и выписка из решения Президиума от 28 октября 2013 г.

Установлено, что в нарушение пункта 4.7 устава Организации на заседаниях Президиума от 1 декабря 2012 г. и 16 декабря 2014 г. голосование осуществлялось по доверенностям, выданным членами Президиума. При этом на заседании Президиума от 1 декабря 2012 г. рассматривались вопросы о проведении очередной отчетно-выборной Конференции (16 марта 2013 г.), был рассмотрен отчет Контрольно-ревизионной комиссии, обсуждались мероприятия по охотничьему собаководству на 2013 год, были утверждены членские и целевые взносы на 2013 год, приняты в члены Организации новые общественные объединения -юридические лица.

Однако, в связи с неправомочностью решений VI отчетно-выборной Конференции от 16 марта 2013 г. , в том числе в части избрания членов Президиума , протоколы заседаний Президиума, состоявшиеся после 16 марта 2013 г., по существу не рассматриваются..."

Вывод: все на исходную до 16.03.2013г. Созыв конференции VI (версия 2.0), а все эти "правительства в изгнании"  тем более.

Кто-там входит в Президиум, бюро Президиума и КРК пусть собираются и решают. И судя по этому документу   лёд тронулся ...

Подождёмс.

 
rss