Свежие новости

Оформление журнала учета прекурсоров

Опубликовано: 01.10.2018

видео Оформление журнала учета прекурсоров

Какие препараты и почему подпадают под предметно-количественный учет

Специалисты «Контракт-Сервис» предлагают вам заполнение журнала учета прекурсоров. Журнал регистрации операций с прекурсорами является обязательным документом для всех организаций, имеющих дело с продажей или использованием препаратов, которые отнесены к прекурсорам.


Семинар по обороту прекурсоров в стоматологии

Прекурсоры – химические вещества, которые могут быть использованы для производства наркотиков и психотропных веществ. Все химические препараты и вещества, над которыми ведется надзор и контроль, содержатся в постановлении Правительства РФ «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации».

Задачи журнала учета прекурсоров

Химические лаборатории образовательных учреждений, аптеки и фармацевтические пункты, другие организации по производству и реализации химических веществ, относящихся к категории прекурсоров, обязаны заполнять журнал учета прекурсоров.

Ведение журнала учета прекурсоров обеспечивает организованный контроль за химическими веществами, отнесенными к категории прекурсоров.

Журнал учета прекурсоров, образец которого можно скачать в Сети, заполняется в соответствии с требованиями Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

Основные правила ведения и хранения данного документа:

В журнал заносятся любые операции, которые приводят к изменению объемов прекурсоров; Учет прекурсоров различного типа ведется на отдельных листах журнала; Журнал должен быть прошит, пронумерован, заверен подписью руководителя организации и печатью; Лицо, ответственное за ведение журнала, должно быть назначено приказом руководителя; Каждая новая запись в журнале заверяется подписью ответственного лица; Журнал хранится в течение 10 лет после внесения последней записи.

Журнал учета прекурсоров, образец заполнения

 
rss