Свежие новости

Через Обь пускают только на «подушке»

Опубликовано: 01.10.2018

видео Через Обь пускают только на «подушке»

Движение «воздушных подушек» на переправе Салехард - Лабытнанги откроется в два часа дня

На закрывшейся накануне ледовой переправе Салехард – Лабытнанги вездеходы на воздушной подушке уже совершили несколько рейсов.



Однако водители трэколов, занимающиеся извозом, все еще норовят испробовать тающий лед.

Как обычно, успокоить «горячие головы» взялись надзорные органы. С обеих сторон на въездах на переправу появились наряды спасателей и технадзора.

По словам Евгения Калашника, начальника управления департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, с 5 мая запрещен не только выезд на автомобилях, но и выход людей на ледовую переправу.


6 мая на переправе Салехард - Лабытнанги начнут работать «воздушные подушки»

– Для отслеживания ситуации на КПП находятся дежурные. А нарушителей запрета привлекают к административной ответственности, – подчеркнул он. – Уже задержано несколько водителей трэколов, составлены соответствующие протоколы. В этот период можно пользоваться только «воздушной подушкой». И то, если порывы ветра не превышают 15 метров в секунду. Тогда и вездеходы не отправляют…

При этом главный инженер ОАО «Ямалавтодор» Сергей Козейчук напомнил, что на переправе работают два вездехода «Арктика 3Д» (еще один – в резерве) и три экипажа.

Как и в прошлом году, билеты продают в кассах павильонов. На каждый новый рейс – новая продажа билетов, дабы исключить путаницу при посадке на борт.

Со стороны Лабытнанги пассажиров бесплатно подвозят на маршрутке от павильона до места посадки.

 
rss