Свежие новости

Как, когда и зачем нужно соблюдать Средиземноморскую диету

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как, когда и зачем нужно соблюдать Средиземноморскую диету

НАРОДНОЕ КАПРЕЗЕ - как Вкусно есть и Худеть

Становиться стройной и поддерживать красивую фигуру можно разными способами. И если вам не требуется худеть быстро, то стоит рассмотреть дополнительно те методики, которые помогут улучшить состояние здоровья. Средиземноморская диета по праву называется одной из самых полезных методик похудения и оздоровления организма.



Начать придерживаться Средиземноморской диеты и оценить ее преимущества, пожалуй, лучше всего в период пляжного отдыха. Во-первых, он обычно проходит в тех странах, где широко представлена морская кухня, вы волей-неволей будете питаться преимущественно этими блюдами. Во-вторых, это не рабочий режим, здесь можно есть часто. В-третьих, на отдыхе мы всегда готовы потратить больше средств, а Средиземноморская диета является не самой дешевой. В-четвертых, отдых – тот самый период, когда можно спокойно позаботиться о себе и своем здоровье, без рабочих авралов, тайм-менеджмента и прочих отвлекающих моментов. В-пятых, на отдыхе мы более активны, а физические нагрузки при соблюдении диеты необходимы. В ее составе достаточно полезных жиров, а они придают организму энергию, которую потребуется расходовать.


Вес стоит / мои тарелочки / о питании

Польза Средиземноморской диеты:

— понижает артериальное давление;

— повышает бодрость, активность, приводит организм в тонус;

— улучшает состояние сердца и сосудов;

— снижает уровень вредного холестерина;

— нормализует обмен веществ и особенно жировой обмен, что крайне важно для похудения;

— способствует сохранению молодости, омоложению и долголетию;

— помогает организовать хоть и медленное, но зато правильное похудение;

— осуществляет профилактику многих заболеваний (сахарного диабета второго типа, сердечно-сосудистой системы, ожирения, болезни Альцгеймера).

Принципы Средиземноморской диеты:

Количество приемов пищи строго не регламентируется. Формально вы можете есть столько раз, сколько захотите. Но при желании действительно оздоровиться, следуйте канонам правильного питания и ешьте 5-6 раз в сутки. Шестиразовый прием пищи не будет обременительным для вас, если вы уменьшите объем еды в каждом приеме. В диете должно быть много таких продуктов:

— овощей и фруктов (выбирайте те, что не вызовут аллергии, являются сезонными и если переходите на диету постоянно, то преимущественно растут в вашей местности);

— цельнозерновых продуктов (крупы, макароны, злаки) – есть их нужно не позже 15 часов;

— оливкового масла (используется для обжаривания и заправки салатов, добавляется всюду, куда можно добавить) и оливок;

— зелени (можно добавлять разные виды зелени практически к каждому блюду), кстати, таким образом можно заменить соль в рационе – читайте подробнее о заменителях соли;

— морской рыбы (не менее 4 порций в неделю) и морепродукты;

— натурального мяса (не более 5 порций в неделю и не менее 2);

— кисломолочных продуктов (рекомендуется много йогуртов, сыров) со средней жирностью (для сыров можно низкую).

В диете разрешено и даже рекомендуется употреблять красное вино ежедневно! Норма: 1 бокал для женщин и 2 для мужчин. Красное вино в умеренных количествах – полезный напиток для сосудов. Но оно должно быть высококачественным, превышать указанный объем нельзя. Другое спиртное категорически запрещено. В диете содержится много жиров. Несмотря на то, что они полезны – в целях соблюдения фигуры их суточное количество необходимо контролировать. Все продукты в диете должны быть свежими и натуральными. Это касается, в том числе, сливочного масла (его можно употреблять ежедневно не более 25 г). Вы можете есть много разных видов морской рыбы или морепродуктов. Неизменным остается способ приготовления рыбы и мяса (на пару, отваривание, запекание) и контроль количества жира (не более 30% от общего количества питательных веществ).  Сладости ограничиваются – не более пары раз в неделю. Но при полноценном питании, когда организм получает все необходимые вещества, желание сладкого сильно уменьшается. Влечение к сладкой пище снижается, если кушать сладкие фрукты в изобилии, как это предусмотрено правилами диеты. Хлеб и картофель в диете разрешены, их можно есть достаточно много, но не в ущерб другим видам углеводов.

    Отличное меню для этой диеты вы найдете, нажав сюда.

 
rss