Свежие новости

Можно ли в домашних условиях приготовить стейк?

Опубликовано: 30.09.2018

видео Можно ли в домашних условиях приготовить стейк?

Как приготовить ресторанный стейк рибай в домашних условиях | Простой и легкий рецепт

Если вы давно мечтаете приготовить стейк, причем делая это в домашних условиях, но не знаете, как делать это правильно и грамотно, то естественно, придется прислушаться к рекомендациям опытных кулинаров, настоящих поваров, которые помогут решить эту проблему, смотрите подробнее  на этом сайте .



Как приготовить стейк? Полезные советы

Прежде всего, что нужно учесть, что нельзя экономить на покупке мяса, так как это важнейшее условие. Причем, что касается обычного филе говядины, то знайте, что для приготовления данного блюда, оно не подходит, и стейк получится жестким. Поэтому старайтесь всегда покупать стейки исключительно из мраморного мяса, и делая это у проверенных, известных мясников.


Готовим стейк из говядины

Желая готовить такое блюдо из замороженного мяса, вы должны знать, что делать это возможно, но правила его разморозки должны строго соблюдаться. К примеру, мясо нужно выложить из морозильной камеры, помещая его в холодильник, и делая это за сутки до приготовления, только тогда можно будет сделать все правильно.

Начиная жарить стейк, вы должны подготовить специальную гриль – сковороду, конечно, никто не запрещает использовать и обычную сковороду, но только ту, которая будет иметь толстое дно, так что, все зависит от вашего решения.

Вообще толстое дно сковороды требуется для того, чтобы после процесса нагрева она не потеряла свою температуру, и могла держать ее на одной отметке нужное время. В том случае, если сковорода имеет тонкое дно, то знайте, что оно начинает быстро остывать, мясо должным образом не жарится, оно начинает вариться в собственном соку, стоит учитывать это.

Внимание: Помните, чтобы приготовить мраморный стейк грамотно, вы должны использовать исключительно минимальное количество масла, лучше всего, если это будет оливковое масло, так как оно неплохо себя зарекомендовало.

Теперь можно смело выкладывать мясо на разогретую сковороду, после этого ничего не остается, как начинать обжаривать его с каждой стороны, убавляя огонь до минимума.

Так что, как вы сами смогли убедиться, действительно ничего сложного в технологии приготовления стейков нет, и если тщательным образом следовать всем рекомендациям и нехитрым советам опытных поваров, то естественно, у вас обязательно все получится, будьте уверены.

 
rss