Свежие новости

Датский эль в бельгийском стиле Mikkeller Arh Hvad?!

Опубликовано: 29.09.2018

Эль Arh Hvad?! был сварен как трибьют бельгийскому элю Orval, любимому пиву основателя и главного пивовара компании Mikkeller Миккеля Бергсё (Mikkel Bergsjo). Даже название было выбрано не случайно - хоть Arh Hvad по датский значит "ну и что", при быстром произношении получается как раз что-то типа "арвад", что очень похоже на названия оригинала. Алкоголя в Mikkeller Arh Hvad?! 6.8%.

Arh Hvad?! - эль темно-оранжевого с красным оттенком цвета. Аромат потрясающий - сладкий, с явными оттенками печенья, меда, фруктов (в основном банан, груша и персики) и какими-то ароматными специями типа корицы или кардамона.

Вкус начинается с небольшой мягкой горечи с медом. Потом появляются небольшие хлебные оттенки, немного фруктов (все тот же персик и груша), карамель и ароматные специи, а ближе к послевкусию еще к букету добавляется и небольшая дрожжевая кислинка. Алкоголь практически не чувствуется, присутствует только очень незначительный фоновый "винный" привкус. Послевкусие долгое, мягкое с легкой горчинкой и карамельной сладостью.

Понравилось: интересный вкусный эль, хороший баланс вкуса, хорошо спрятанный алкоголь.

Не понравилось: вкус, по сравнению с ароматом простоват, да и вообще, для Mikkeler скучно.

Оценка: 8/10

 
rss