Свежие новости

Капуста цветная

Опубликовано: 29.09.2018

Капуста цветная – это распространенная овощная культура вида Капуста огородная. Ее родиной является Средиземноморье. Цветная капуста ценится за обилие витаминов и за легкие и вкусные блюда, которые можно приготовить с ее участием.

Цветная капуста богата белками, солями, углеводами. Белки капусты содержат аминокислоты. В ней много целлюлозы, которая легко переваривается организмом. В капусте содержатся витамины В6, С, В1, А, РР, Н, В2. В ней также присутствует кальций, калий, фосфор, натрий, магний, железо. Цветная капуста богата лимонной, яблочной, пантотеновой, фолиевой кислотой и пектиновыми веществами.

Цветная капуста легко усваивается организмом. Она препятствует воспалению кожи, себорее. Регулярное потребление такого вида капусты снижает риск развития рака молочной железы, рака предстательной железы. Сок капусты рекомендуется при бронхите, гастрите, диабете, болезни печени.

Рецепты с цветной капусты довольно разнообразны. Это запеканки, супы, рагу, салаты. Ее можно варить, запекать, мариновать. Готовка капусты в мультиварке и пароварке способствует максимальному сохранению питательных веществ. Очень вкусное блюдо – цветная капуста в духовке. Весьма аппетитные из цветной капусты получаются крем-супы, запеканки.



 
rss