Свежие новости

25 рецептов с яблоками

Опубликовано: 28.09.2018

видео 25 рецептов с яблоками

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ / Простой Классический Рецепт
Хотя яблоки практически доступны круглый год, вкуснее всего они однозначно осенью. Тогда и все блюда из яблок кажутся на вкус лучше. Пироги ли это с яблочной начинкой или мяса с яблочными дополнениями.



При том, что родиной яблок считается Центральная Азия, распространились они почти по всему миру. А в каждой европейской стране найдется хоть одно национальное блюдо из яблок, рецепт которого передается поколениями.

В древних мифах яблоки представлены символом знания, мудрости и солнечного тепла, а яблоня считается священным деревом греческого бога солнца Аполлона, от имени которого происходит современное английское слово "apple", что означает "яблоко". И по известной легенде Ньютон открыл закон всемирного тяготения именно наблюдая за падением яблок в саду.


Корзинки с яблоками-вкуснейшая домашняя выпечка.

А чтобы насладиться сезоном на яблоки сполна и дома, для Вас подборка из 25 необычных рецептов из яблок от кулинарного сайта Picantecooking. В этих рецептах яблоки представлены в не совсем привычной форме или в неординарных вкусовых сочетаниях. Бутерброд из сельди с яблоками, куриная печень с яблоками и розмарином и согревающий яблочный пунш не оставят равнодушными даже искушенных гурманов.

Рецепты подборки

Гвоздика и корица гармонично дополняют основной яблочный вкусовой акцент этого чая. Таким подарком Вы принесете радость любому любителю чая.  

Очень вкусные латвийские яблочные блины на сливках, с тертыми яблоками и сахарной пудрой с корицей.

Яблочный пирог с чрезвычайно нежной начинкой, консистенции почти мусса, из яблок и творога.

Ароматное праздничное жаркое из свинины под нежным яблочным муссом с изысканным сливочным соусом с печеным луком.

Классическое печенье с яблоками на сырном тесте в моей интерпретации. Простое в приготовлении печенье с очень необычной консистенцией.

Десерт, который ментально перенесет Вас в снежные австрийские Альпы, даже тогда, когда вокруг снегом и не пахнет. Очень яблочно и корично!:-)

Здорово и не обычно. Можно сказать «фреш для взрослых» :-) Яблочный сок, имбирный сироп с небольшим количеством увеселителя.

Закрытый американский яблочный пирог по рецепту Марты Стюарт. Хрустящая корочка и нежная начинка с ароматом корицы и сушеного имбиря.

Классический десерт по рецепту кулинарной энциклопедии Larousse Gastronomique. Красивый, необычный, ароматный.

Сладкая творожная запеканка без сахара, с яблоками, финиками и кокосовой стружкой. Вкусно и диетично!

Этот завтрак нельзя назвать не здоровым, эти овсяные оладушки можно есть без угрызений совести. Овсяные хлопья, яблоки, корица…

Нежный смалец в польском стиле, со шкварками и яблоком, к хлебу. Замечательный продукт длительного хранения, себе, или даже на подарок.

      Рецепт простых бутербродов с селедкой, яблоком и кисло-сладким майонезно-горчичным соусом.

Поджаренная куриная печень с яблоками и луком, с тонким ароматом розмарина и коньяка. Быстро и изысканно!

Необычный суп с утонченным вкусом. Крем-суп из топинамбура, с яблоками и подрумяненными грецкими орехами.

Рецепт легкого и простого салата из небанальным вкусом, идеально дополнит блюда из рыбы, птицы и свинины.

Яблочно-миндальный аромат этого напитка не оставит равнодушным ни одного замерзшего холодным вечером.

Очень ароматный, согревающий, несколько медовый яблочный сок с пряностями, кубиками яблок и медовухой.

Идеальный способ насладиться осенью. Ее пикантный, согревающий, благодаря имбирю, вкус пробуждает и наполняет чувствами.

Нежный паштет из свиной печени с приятной кислинкой яблок, ароматными специями и, придающим изысканности, яблочным желе.

Семга маринованная в горчичном маринаде с розмарином, запеченная на яблоках с луком, которые являются отличным гарниром к блюду.

Сытное, осенне-зимнее блюдо, дарящее ценное ощущение домашнего комфорта. Яблоки, тимьян, розмарин, сидр и конечно же ароматная утка.

Яблочный тарт с слоем сладкой миндальной массы франджипан. Необычный тарт с большими сочными сегментами яблок и миндалем.

Яркий салат с хрустящим и выразительным вкусом сельдереем с яблоком, подрумяненными ароматными грецкими орехами и семечками граната.

Невероятно нежный яблочный сырник, что-то общее между творожной запеканкой и яблочным пирогом с изюмом.

 
rss