Свежие новости

Источники витамина С

Опубликовано: 03.09.2018

видео Источники витамина С

Витамин К - функции и польза для здоровья, признаки дефицита, суточноя норма, источники витамина К

Человек, который старается следить за своим здоровьем, обязательно поинтересуется, что собой представляют основные источники витамина С для организма, и откуда его легче всего получить. Ведь это вещество имеет очень большое значение для нашего иммунитета, а его недостаток в организме приводит к весьма неприятным последствиям.


Как узнать, каких витаминов вам не хватает. Какие витамины нужно пить.

Перечисляя растительные источники витамина С, необходимо отметить, что самое большое его количество содержится в:

плодах шиповника; ягодах облепихи; клубнике; черной смородине; лимоне; апельсине; грейпфруте; хрене; сладком перце; зелени.

И хотя на сегодняшний день доподлинно известно, что лучшие источники витаминов — это специальные поливитаминные комплексы, содержащие в себе полный спектр веществ, необходимых организму человека для стабильного развития, отказываться от полезных фруктов и овощей все равно нельзя. Обязательно включите их в свой рацион, если хотите укрепить иммунитет и предотвратить развитие серьезных заболеваний различного характера.


Продукты источники витаминов

Важно отметить, что продукты источники витамина С нельзя подвергать термической обработке. Под действием высоких температур аскорбиновая кислота разлагается, а значит, пища уже не является настолько полезной. А кроме того, количество витамина С в продукте значительно уменьшается при его продолжительной заморозке и при непосредственном воздействии железа. Так что, если хотите порезать фрукты или овощи, упомянутые выше, используйте лучше керамический нож.

Также следует помнить, что слишком большое количество полезных веществ тоже может негативно отразиться на состоянии человеческого организма. Поэтому будьте предусмотрительны — если включили в свой рацион продукты, содержащие аскорбиновую кислоту, не принимайте ее отдельно.

Хотите дополнить список блюд, приведенный выше? Просим вас сделать это в нашей ленте комментариев.

 
rss