Свежие новости

Куриное филе в соусе, куриное филе в соусе Песто | Кулинарный блог|Рецепты блюд с фотографиями|Кулинарные советы

Опубликовано: 01.09.2018

видео куриное филе в соусе, куриное филе в соусе Песто | Кулинарный блог|Рецепты блюд с фотографиями|Кулинарные советы

Куриное филе с соусом песто Пошаговый рецепт

Честно?  Я не люблю Песто.  Он хорошо бы подошел к пицце.  Но все же,  я хотела бы познакомить вас с моим соусом  Песто.  Это своего рода  удар – с чесноком, базиликом  и  сыром  Пармезан.  Мы сейчас приготовим вкуснейшее куриное филе с соусом .



В нашем рецепте мы использовали свежий  шпинат, но вы можете легко использовать замороженный.  Просто перед приготовлением – разморозьте и удалите лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

350-400 грамм макаронных изделий из пшеницы  твердых сортов (в форме бантиков); 4 куриные грудки  (400-450 грамм); 1 небольшую белую  луковицу, нарезанную; 2-3 зубчика чеснока (пропустить через чесночницу или мелко порубить); 1 / 2 стакана белого вина; 2 ст. ложки  оливкового масла; 50-100 грамм свежего шпината (длинные стебли удалить); 100 грамм жирных сливок; 1 / 4стакана (или чуть больше) соуса Песто; черный перец ; соль.

Шпинат тщательно промыть холодной  проточной водой.  Свежий шпинат, как правило, довольно грязный, поэтому вам может нужно  очень  внимательно пересмотреть листья, чтобы не осталась грязь.  Удалите из шпината оставшуюся воду. Положите листья шпината вниз на чистое полотенце и высушите.


Сочное куриное филе, запеченное в соусе песто. Как приготовить? | Здоровое питание

Способ приготовления:

Поставьте  большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь (добавьте достаточно соли, чтобы вода на вкус была соленая),  доведите до кипения. Положите в кипящую воду макароны и варите до готовности.


Куриное филе с соусом песто и моцареллой

Когда макароны варятся, начинайте готовить куриные  грудки.  Посыпьте куриные грудки  солью, нагрейте оливковое масло в кастрюле или  соте.  Обжарьте грудки до коричневого цвета с  обеих сторон на среднем огне. Они не должны быть  зажаренными, иначе они будут сухими. Удалите грудки  из сковороды и отложите в сторону.

В ту же сковороду, что жарились грудки,  добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение  2-3 минут, периодически помешивая.  Когда лук только начинает золотиться, добавьте чеснок и варите еще минуту. Добавьте белое вино и уваривайте, пока жидкость не уменьшится в два раза.

Куриные грудки порежьте на небольшие  кусочки, положите в кастрюлю, добавьте нарезанный шпинат, поджаренный лук с вином. Используйте щипцы, чтобы переворачивать грудки.  Шпинат пустит сок. Продолжайте варить, помешивая, пока шпинат уварится,  около 2 минут. Выключите огонь,  добавьте  черный перец и  соус  Песто.  Перемешайте.

Отварившиеся макароны положите  в большую  миску.  Добавьте сливки и хорошо перемешайте, чтобы объединить. Добавьте содержимое кастрюли в миску с макаронами и хорошо перемешайте. Сверху можно посыпать тертым сыром Пармезан.

Подавайте куриное филе в соусе горячим сразу же.

Выход: 6-8 порций.

Твое блюдо

загрузка...

 
rss