Свежие новости

Fintech Startup Profticoins

Опубликовано: 27.07.2018

На территории Российской Федерации в качестве денежных средств, используемых при сделках, операциях, разрешена исключительно национальная валюта- рубль (Конституция РФ ст.75).
При этом, законодательство Российской Федерации не содержит запрета на осуществление гражданами операций с использованием цифровой валюты, перейдите PROFITCOINS.

Операции, связанные с приобретением криптовалют с использованием валютных ценностей (иностранной валюты и внешних ценных бумаг) и/или валюты Российской Федерации, — валютные операции

Налоговый Кодекс Российской Федерации не предусматривает специальных правил налогообложения операций с криптовалютой, криптовалюта не подлежит обычному пересчету из-за изменения курса обмена, а правила налогообложения ценных бумаг к операциям с ней не применяются.

Доход физического лица, полученный в виде цифровой валюты, облагается налогом по стандартной ставке 13%. (НК РФ Глава 23)

Прибыль юридического лица облагается налогом по ставке 20%. ( НК РФ Глава 25)
Доход в виде цифровой валюты, полученной в результате майнинга, также подлежит налогообложению.
Центральный Банк РФ

Большинство операций с криптовалютами совершается вне правового регулирования в Российской Федерации. Криптовалюты не попадают под гарантии и не обеспечиваются Банком России.


Crypto News Live @ 5 | $32 million usd lost in Bithumb hack | kenya launches first BTC atm

 
rss